bestlimited (bestlimited) wrote,
bestlimited
bestlimited

4 месяца в самой опасной стране мира – России

Оригинал взят у mashkind в 4 месяца в самой опасной стране мира – России


Попросила Итта написать о впечатлениях, о восприятии России, о людях, мне кажется, ему есть чем поделиться) Далее его текст в моем вольном переводе)

Как следует из названия, всю жизнь именно так я воспринимал Россию, образ самой опасной страны был везде – в книгах, кино, телевидении, даже – играх! Поэтому прежде чем я приехал сюда, мне было немного страшно. Может быть потому, что мне казалось, что я могу умереть в темном переулке в любую минуту, ведь у всех русских парней есть русские пушки! Потому что во всех фильмах самые плохие парни всегда русские! Не знаю почему.. но все тайцы до единого, те, кто никогда не был в России, думают о русских именно так. Спросите любого и вам ответят: Россия очень опасна!! Хорошенько подумайте, прежде чем ехать туда.



В тайском языке есть особое выражение, которым мы называем опасное или агрессивное поведение (например если парень бьет битой в лицо другого парня) – «ход сад расия», на английский это сложно перевести, это будет примерно «чертова жестокая Россия!».


Интересно, что мы используем это выражение, не только для чего-то плохого, а например, если кто-то делает что-то невероятное и сумасшедше-невозможное, как футболист, который забил гол обойдя оборону из 5 человек, или сноубордист, который делает тройной бэкфлип, в общем что-то такое, – мы тоже восклицаем «ход сад расия!!», но уже в значении «невероятно, безумно, круто!»
А еще для всего, что просто выходит за рамки нормальности))



Теперь, спустя несколько месяцев жизни в России, я расскажу о своей точке зрения не некоторые вещи.

ЕДА
Мне нравятся многие продукты здесь, возможно потому что я всеяден, лишь стараюсь по возможности не есть слишком жирные продукты. Мне не очень важен вкус, я отношусь к еде просто как к топливу. Впрочем, если говорить именно о вкусе, то без сомнения, тайская еда НАМНОГО НАМНОГО вкуснее. Если вы бывали в Таиланде, вы знаете, о чем я говорю) Но есть в России штука, от которой я теряю волю – это PONCHIKI!! (которые «те самые») Я действительно люблю эти проклятые супер-жирные пончики!


АЛКОГОЛЬ



У русских алкоголь в крови, они пьют водку на завтрак, обед и ужин.. – так думал я и все мои друзья. Ну.. после 4-х месяцев тут, я могу сказать, что русские пьют не чаще тайцев. Но есть существенная разница: когда русские напиваются (им требуется для этого гораздо большее количество алкоголя, чем тайцам), они все еще частично соображают, что делают. Тайцы же, становятся абсолютно неуправляемыми, начинают поливать друг друга грязью, ввязываться в драки.. Впрочем, может и в России такое бывает, просто я пока не видел))

ЛЮДИ



Теперь самое главное. Должен сказать, что слухи верны: русские люди – опасны! (вообще было «criminal», но я не знаю как перевести иначе – уголовники?))
Шутка)) Русские люди – абсолютно нормальные люди, такие же как я, ни у кого нет пистолета, никто не пытался убить меня, никто не дрался со мной, или пытался сказать что-то плохое. Ничего недоброжелательного я не встречал, кроме разве что косых взглядов в транспорте... но я думаю, это только потому что рядом со мной была Маша: наверное они думают «что делает эта русская девушка с азиатом?!» Также много плохих комментариев у Маши в блоге, сначала мне было немного не по себе, но теперь я уже привык)) и всегда прошу переводить мне самые-самые)



Единственное сильное отличие русских от тайцев: это то, что им нелегко улыбаться незнакомым людям. В Таиланде так легко увидеть улыбки на лицах! Особенно если ты иностранец) Тайцы обожают улыбаться иностранцам. Но обычно это только улыбка, не так много людей смогут заговорить с вами, потому что тайцы ОЧЕНЬ стесняются говорить по-английски!
А вот в России с улыбками действительно проблема: в магазине, транспорте, на улицах, я везде встречаю только хмурые недружелюбные лица. Даже если Маша разговаривает с ними, они все еще не улыбаются. В такие моменты я думаю: может быть у них плохой день, устали или...месячные?))) В любом случае, к этому я тоже уже привык. А я всегда улыбаюсь. Улыбаюсь, пока не получаю улыбку в ответ – и чувствую при этом, что я победил)) Это как превратить серьезных русских людей в дружелюбных русских людей)
Я думаю, это работает, потому что таким образом, я завел себе уже несколько приятелей.  Девушка-кассир из ближайшего к дому супермаркета, всегда выглядывает нас в толпе и зовет к себе на кассу, потому что хочется практиковаться в английском. Правда, сейчас ее прогресс...0))) потому что она так ни разу и не заговорила со мной по-английски) В любимом кафе с шаурмой тоже все дружелюбны, и я могу просто сказать KAK VSIGDA. Все это очень важно для нормальной жизни и позволяет чувствовать себя как дома, а не чужестранцем...

СТОЙКА НА РУКАХ



Еще я конечно должен рассказать о стойке на руках.. Да, я люблю стоять на руках! хаха, и стараюсь делать это везде) И какая обычно реакция у русских людей, если я делаю это в общественном месте? Они просто останавляются, смотрят и по-доброму смеются)) А когда я делал стойку на руках на трассе из Москвы в Киров – все проезжающие мимо машины сигналили!) Мне приятно, что мне удалось ненадого их развеселить в их долгой дороге, это хорошее чувство)



На самом деле есть много ситуаций, в которых я чувствую себя счастливым среди русских людей, я могу много об этом говорить, но пора заканчивать и напоследок я скажу..

Неважно русский народ или тайский, или из любой другой страны – везде люди одинаковые. В любой стране есть и хорошие люди и плохие. Все что я могу сказать – это не судите о человеке только по его национальности. Не делайте выводов до того, как поговорите с ним, узнаете его. Когда Маша мне сказала, что все тайцы добры и дружелюбны, и никто не сделает ей ничего плохого, я хотел убить ее)) это неправда, везде много плохих людей, как много и хороших. Нужно идти по жизни с добротой в сердце, но при этом быть начеку.

Вот и Россия, вопреки стереотипам, – вовсе не опасная страна, как я думал раньше.
И я действительно чувствую, что хочу унать лучше эту прекрасную «ход сад Расия».

UVIDEMSYA!


Tags: bestlimited, livejournal, welcome
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments